купить тушенку в интернет-магазине Арго
Купить тушенку в интернет-магазине Арго
Мясная индустрия

Прогнозы

Мнения

Конференции

2010

2009

2008

Мясоперерабатывающий
холдинг АРГО
__________________
(495) 509-1272
(495) 557-5795
e-mail : argo@pf-argo.ru
Наши сайты:
Главная / Зарубежное производство

В США активно продвигают красное мясо

Национальная Ассоциация производителей говядины несколько лет назад создала своеобразный курс повышения квалификации для производителей говядины, представителей мясоперерабатывающих компаний, поваров, оптово-розничных торговцев и т.д. , целью которых стало привлечение новых сторонников в дело продвижения и популяризации красного мяса и мясных продуктов среди населения.

Производители говядины убеждены, что новая армия соратников станет ответом на нападки защитников прав животных, которые убеждены, что производство говядины бесчеловечно, и активистов вегетарианских движений, которые убеждены, что употребление мяса в пищу вредит здоровью.

Сегодня такая поддержка очень актуальна для мясной промышленности США. Ведь потребление красного мяса на душу населения с 1970 года существенно снизилось – с 94 фунтов на человека до 62 фунтов, согласно данным Американского Мясного Института, торговой группы, представляющей интересы производителей говядины.

Со всех сторон производители мяса сталкиваются со снижением потребительского спроса. Школы по всей стране все больше отказываются от мясных продуктов в пользу вегетарианской диеты. Департамент сельского хозяйства США опубликовал в начале года пособие по диетологии, в котором потребителям настоятельно рекомендуется заменить некоторые виды мяса в своем ежедневном рационе на морепродукты. Кроме того, активизировали свою деятельность самые активные организации по защите прав животных. Все это негативно сказывается на потребительском спросе, уровне цен и мясной отрасли в целом.

В ответ на подобные нападки представители мясной отрасли рассказывают о нелегком труде фермеров, открывают принципы и методы мясоперерабатывающей промышленности, доказывают, что в говядине не больше жира и холестерина, чем в куриной грудке – общепризнанном эталоне диетического мяса.

Таким образом, по мнению представителей отрасли, потребители получают информацию от обеих сторон и сами делают выбор в пользу той или иной точки зрения.

Источник: Meatinfo


Китай – новый целевой рынок

Китай – новый целевой рынок для шотландских производителей говядины

Шотландские мясоперерабатывающие компании заинтересовались растущим потенциалом развивающегося китайского рынка, который может стать очень перспективным направлением экспортных поставок говядины, свинины и баранины.

Глава маркетингового отдела Ассоциации развития мясной промышленности Шотландии (Quality meat Scotland), Лорен Вернет, присоединился к европейской торговой миссии, направившейся в Китай для встречи с потенциальными торговыми партнерами и оценки рыночных перспектив.

Только представители отраслей, получивших прошедших проверки и получивших Индикатор географической безопасности (PGI), были приглашены принять участие в миссии. Производство говядины и баранины в Шотландии является одним из наиболее обширных секторов мясной индустрии ЕС, прошедших контроль и получивших аккредитацию PGI. Этот факт дает очевидное конкурентное преимущество шотландским производителям.

Свиноводческая отрасль не смогла пройти необходимые проверки безопасности и получить статус PGI, поскольку система производства свинины в Шотландии не отличается от аналогичных производственных процессов в других странах Европы. И тем не менее, Китай рассматривается как потенциально выгодный экспортный рынок для поставок свинины из Шотландии, поскольку именно китайцы потребляют больше всего свинины в мире.

Уэль Мортон, исполнительный директор Ассоциации развития мясной промышленности Шотландии (Quality meat Scotland), заявил, что «планируется пересмотреть экспортную стратегию и сделать основной упор на рынке вне пределов Европы, например, Китай, который может стать очень выгодным направлением экспорта шотландской говядины, баранины и свинины».

Сегодня стоимость экспорта говядины из Шотландии на внешние рынки составляет приблизительно 50 млн. Фунтов стерлингов. Конечно, эти показатели нельзя назвать рекордными, ведь до вспышки КГЭ в 1996 году экспортный объем был равен 120 млн. фунтов стерлингов, однако, объем экспорта увеличивается с каждым годом и перспективы развития этого направления выглядят положительно.

Фермеры утверждают, что развитие нового экспортного рынка поможет поднять цены на говядину в Великобритании, составив конкуренцию супермаркетам, которые сегодня диктуют свои правила в формировании оптово-розничных цен на мясо.

Ожидается, что шотландская говядина, баранина и свинина станут не менее популярны на китайском рынке, чем шотландский лосось, который успешно экспортируется в Китай и пользуется на местных рынках большим спросом.

Источник: Meatinfo

 


Немецкие фермеры в знак протеста вывели свиней на улицы

В Берлине немецкие фермеры устроили необычную акцию протеста. Они пригнали стадо свиней к зданию правительства, где в тот момент проходило экстренное заседание министров сельского хозяйства всех федеральных земель. Так фермеры попытались обратить внимание на ущерб, который им наносит "диоксиновый скандал". Токсичное вещество обнаружили в корме для скота и птицы. Сотни хозяйств были закрыты, тысячи животных уничтожены. Пока министры пытаются ужесточить контроль качества кормов, фермеры требуют возместить убытки.

Немецкие фермеры дали повод служащим федеральной канцелярии задержаться у окна. Скучноватый пустырь, отделяющий правительство от парламента, на этот раз визжал и хрюкал. Производители свинины протестовали против перспективы оказаться крайними в "диоксиновом скандале", о котором как раз в этот момент и шла речь в стенах кабинета. Министр сельского хозяйства Ильзе Айгнер представила пакет мер по ужесточению и централизации ветеринарного контроля, который пока регулируется земельным законодательством и производится частными лабораториями.

Какая радость фермерам от того, что теперь их обяжут писать на упаковке мяса состав корма, которым оно питалось прежде, чем попало в магазин. Они хотели бы знать, кто компенсирует им убытки от карантина, на который закрылись их хозяйства. Производитель зараженного диоксином корма - компания "Харелс" и "Йенс" сделать этого не может, потому что быстренько объявила себя банкротом.

От истории с диоксином убыток и всей экономике Германии. От импорта немецкого мяса отказались Южная Корея, Венгрия и вот-вот это сделает Россия, которая ежегодно покупает 350 тысяч тонн, но даже как крупный импортер не может получить внятного ответа, рискует ли она накормить своих граждан химикатом, более токсичным, чем боевые отравляющие вещества.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт говорит: "Мы задали простой вопрос. На поиски ответа у немцев времени нет - мораторий на импорт мяса Россия может ввести в течение нескольких дней - таких важных для сельского хозяйства Германии".

Источник: Вести.Ru


Купить консервы
Купить тушенку
Copyright © 2010. Компания АРГО